Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 25 по 31 мая 2015 г.

Контент мобильных приложений – непосредственно из Google-поиска

Такую возможность получили владельцы устройств на Android и iOS после запуска функции App Indexing, который Google осуществил на ушедшей неделе. Теперь поисковик будет индексировать ссылки из мобильных приложений, и пользователи смогут видеть их в результатах поиска. В ближайшие недели ожидается эффект от нововведения, который пользователи будут наблюдать в разных странах мира.

 

К программе бета-тестирования применившие App Indexing к своим сайтам вебмастера и разработчики были приглашены после того, как в феврале текущего года Google запустил в результатах мобильного поиска ранжирование мобильных приложений.

Хотя на данный момент App Indexing запущен в ограниченном доступе, в планах  Google – расширение доступности технологии для большинства разработчиков. О своей   заинтересованности в этом  разработчикам приложений следует уведомить  Google.

Bing пробует определять возраст людей по фото

Интегрированная в поиск Bing функция «Сколько лет?» - это эксперимент, который проводят разработчики поиска изображений: при наведении курсора на человеческое лицо, робот    #HowOldRobot  попытается определить возраст изображенного на фото человека.



Функционал реализован как всплывающее окно, запускается только после согласия пользователя, показывая после обработки специальным инструментом предполагаемого возраста выбранного человека. Распознавания речи и лиц – тренд последних изысканий Bing (в этом месяце уже был, в частности, запущен  набор для разработчиков Project Oxford).

Работу нового функционала можно  также оценить на сайте How-Old.net. Точность робота-оценщика, конечно, оставляет желать лучшего.

Новая технология индексирования в Яндекс.Поиске для сайта

В поиске Яндекса по сайту больше не будет задействована технология большого Яндекс.Поиска: компания  Яндекс сообщила о переходе на технологию SaaS-поиск. Цель нововведения (последние 6 месяцев команда Яндекс.Поиска не радовала заметными обновлениями) – повысить оперативность и полноту индексирования страниц сайта.



Специалисты Яндеса отмечают, что для поиска по сайту, в отличие от основного поиска, полнота и скорость индексирования являются решающими параметрами – ведь страница сайта не должна ожидать индекса два-три часа, а должна появляться моментально. Владельцам сайтов рекомендуется уже сейчас подтвердить свои права, чтобы получить доступ ко всем последующим улучшениям сервиса.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?