Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 18 по 24 мая 2015 г.

Актуальные факторы ранжирования-2015

На форуме WebmasterWorld опубликован список, который содержит  факторы ранжирования, наиболее актуальные в текущем году для поисковой системы Google. К самым важным отнесены оригинальность и полезность контента, его вовлекающие свойства, оригинальность изображений, высокое качество веб-дизайна и мет-описаний, краткость тегов заголовков, метрики пользовательского опыта.

[IMG ID=]

Есть также сторонники внесения в этот список последних новинок – фактора mobile friendly и наличие разметки schema. Зато качество кода утратило важность для Google – равно как и ключевики и их длина.


Baidu + Taboola = граф знаний?

Многомиллионная сделка между ведущей поисковой системой китайской республики и израильским стартапом Taboola (сервис  рекомендаций) может стать предтечей рождения собственного графа знаний Baidu, подобного Google Knowledge Graph.



К тому же, для Baidu открываются новые перспективы в части увеличения доходов от   мобильных продуктов (а это половина выручки китайского интернет-гиганта в Q1-2015). Не останется без преференций и успешный стартап Taboola, появившийся в 2007 г. и ставящий целью завоевание иностранных рынков: внедрение на растущий китайский рынок уже осуществлено!

Твиты «вылетели» в поисковую выдачу  Google

Сделка, заключенная между Google и Twitter, вступила в действие: в мобильной выдаче поисковика в США уже можно видеть твиты – они  появляются в виде карусели по популярным темам.  Новостью о запуске с готовностью поделились обе компании.



Алгоритм появления твитов пока категорически неясен: они могут появляться как в топе  выдачи, так и в любом месте страницы – или не появляться вовсе. Предположительно условием появления твита является популярность хэштега, темы, личности или организации (то есть, когда есть основания для  освещения в СМИ).

Отдельная версия Schema.org от Яндекса

Активный член  рабочей группы по развитию Schema.org (один из основных языков разметки Яндекс развивает с ноября 2011 г.), российская  компания  предложила собственную отдельную версию языка с расширениями (под расширением принято понимать улучшение, в большой словарь разметки пока не включенное).



Как и другие участники рабочей группы, Яндекс разрабатывает собственные расширения, улучшающие разметку и позволяющие компании развивать свои продукты (например,  расширения для «Словарей», для «Видео», «Отзывы»  и пр.) Так как количество расширений критически нарастает, было принято решение о запуске собственной версии. Версия выпущена на английском языке в виду использования Schema.org во всем мире, русскоязычное описание можно  найти в конкретных Яндекс.продуктах.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист