Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 19 по 26 апреля 2015 г.

Новости и проблемы в истории поиска Google  

На этой неделе Google предложил пользователям новую возможность – закачку истории поисковых запросов пользователя на компьютер, убрав при этом из доступа привычные фильтры (ранее были доступны слева в навигационной панели). Процесс закачки данных сопровождается подробными инструкциями:



А вот у пользователей, прибегавших к голосовому поиску, возникли проблемы: некоторые из них больше не имеют доступа к сохраненным записям и выражают озабоченность тем фактом, что история голосового поиска может быть потеряна. Представители Google работают в контакте со своими клиентами и подтверждают как сам факт существования проблемы, так и активную работу по ее преодолению.

О некорректной работе фильтра по странам в поиске Google

Еще одна проблема, замеченная пользователями Google-поиска – некорректная работа фильтра по странам в некоторых региональных версиях поисковика (в частности, невозможность установить фильтр, обеспечивающий отображение поисковых результатов только из конкретной страны).



На форуме Google Web Search Help, где ведется оживленное обсуждение проблемы,  представитель поисковика подтвердила свою осведомленность и пообещала дежрать пользователей в курсе  событий.

Режим приватного поиска в приложении Bing для iPhone
 
После обновление поисковое приложение Bing для iPhone обзавелось опцией приватного поиска (Private Search Mode), который обеспечивает возможность выполнения поисковых операций без сохранения каких бы то ни было данных о посещенных сайтах и страницах.



Также в приложении улучшен интерфейс выдачи результатов поиска картинок и видео (в частности, добавлены превью фрагментов видеороликов с возможностью просмотра непосредственно из SERP). Кроме того, пользователи получили удобную возможность запускать приложения из SERP и расширенный набор иконок для использования в поисковых запросах.  

Официальный старт алгоритма mobile-friendly

Как и было заявлен ранее, 21 апреля состоялся долгожданный  запуск нового поискового алгоритма Google, который при ранжировании сайтов будет учитывать пресловутый фактор «mobile-friendly»: отныне  дружественные к мобильным устройствам страницы займут почетные места в выдаче.



Обновление чрезвычайно важное: по словам специалистов Google, влияние новинки превзойдет    воздействие на выдачу алгоритмов Panda и Penguin (ожидаемые изменения – свыше 11% результатов поиска). Однако при ранжировании ресурсов по-прежнему используется множество факторов, и решающим mobile-friendly не станет. Впрочем, вебмастерам стоит позаботиться о таких возможностях, как чтение текста на мобильных устройствах без масштабирования, отсутствие горизонтальной прокрутки и т.п.

Продлится ли сотрудничество Yahoo и Microsoft?

Согласно положениям  пересмотренного соглашения между Yahoo и Microsoft, любой из партнеров имеет возможность  до истечения срока действия договора  выступить инициатором его расторжения –  достаточно письменно уведомить вторую сторону за четыре месяца до прекращения сотрудничества.



Изменены также некоторые другие условия (например, слегка увеличена доля дохода Yahoo от показа рекламы Microsoft, но введена система компенсации при отказе от него). Эксперты не оцеиают внесенные изменения как прелюдию к расставанию партнеров, однако отмечают, что  Марисса Майер обеспечила более выгодные условия сделки для своей компании и заложила фундамент для роста независимости Yahoo в последующие несколько лет.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист