Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 30 марта по 3 апреля 2015 г.

Yahoo + Microsoft: обсуждение партнерства затягивается

Как стало известно, начавшиеся 23 февраля 2015 г. переговоры между Yahoo и Microsoft решено продлить: по согласию сторон срок обсуждения новых условий «старого» соглашения перенесен еще на месяц. Причины такого решения не уточняются, что дает почву для самых разных толкований происходящего.



Изменение после истечения половины срока условий соглашения, заключенного пять лет тому назад сроком на целое десятилетие, предполагалось самим соглашением. Не секрет, что это сотрудничество, предполагавшее усиление конкуренции по отношению к лидеру поиска Google, не оправдало возложенных на него надежд, а  нынешние руководители Yahoo и Microsoft и вовсе не большие сторонники партнерства.

Напомним, что в 2013 г. партнеры даже выясняли отношения через суд — за попытку Мариссы Майер на отдельных рынках, вопреки условиям соглашения, не использовать движок Bing.

«Вкусные сниппеты» от Яндекс.поиска для кулинарных сайтов

Команда Яндекс.поиска продолжает  делать поиск хороших рецептов более простым удобным: теперь рецептные сниппеты отображают не только фотографию готового блюда, то также список необходимых ингредиентов, калорийность еды, время ее приготовления и количество порций.



Для того, чтобы оценить новшество, стоит вспомнить: одна из наиболее популярных задач, которые пользователи решают с помощью поиска - это поиск рецептов приготовления блюд, а   одна из наиболее часто обновляемых программ Яндекса - партнерская программа  «Рецепты».

Участниками партнерской программы никаких действия для перехода на новые сниппеты предпринимать не надо. Желающим присоединиться к программе достаточно правильно разметить свой контент.

Wikipedia лишилась лидерства в  органической выдаче Google

Знаменитая интернет-энциклопедия, традиционно возглавлявшая  ТОП-3 органической выдачи Google, больше не лидирует по целому ряду запросов — такую тенденцию озвучили и обсудили на форуме WebmasterWorld. Об этом же говорят и данные аналитической компании SearchMetrics:



Действительно, прежние приоритеты явно изменены: если раньше по определенным запросам страницы  интернет-энциклопедии показывались выше, чем сайты крупных организаций и правительственных агентств, то теперь место Wikipedia в ТОП-3 — последнее.

Не исключено, что эти изменения имеют отношение к модификациям последнего времени, связанным с   Knowledge Graph, Knowledge Vault и Wikidata, и даже к анонсированному Google новому алгоритму Knowledge-Based Trust.  

Новый мобильный алгоритм Google не затронет планшеты

Пост из официального аккаунта Google Webmasters в сервисе Twitter дает основания утверждать, что новый мобильный алгоритм, о выходе которого стало известно в конце февраля,  окажет влияние  только на поисковую выдачу смартфонов, не затрагивая планшеты и десктопы.

Сообщение особенно актуально после того, как прозвучали заявления о масштабах апдейта (напомним, было заявлено, что новинка затронет сайтов больше, чем Пингвин и Панда вместе взятые). В Twitter’е дан четкий ответ на вопрос о mobile-friendly изменениях («Предстоящие mobile-friendly изменения – для пользователей мобильных устройств, не планшетов»):



Наглядным доказательством является и собственно метка mobile-friendly: в выдаче смартфонов она есть, а в выдаче планшетов — отсутствует.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист