Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 16 марта по 22 марта 2015 г.
Сохранение найденных картинок в Bing

Сохранять картинки в избранном - такую функцию выполняет новая опция под названием  «Favorites», которую тестирует Bing: достаточно нажать на иконку «сердечко» под изображением - и оно сохранится для повторных просмотров.


Функционал адресован авторизированным пользователя поисковой системы Bing, тестируется в десктопной выдаче.

О поисковом алгоритме Google: фактор mobile-friendly уже работает

Google официально заявил: запуск поискового алгоритма, учитывающего дружественность к мобильным устройствам, запланирован на 21 апреля. Однако в качестве фактора ранжирования mobile-friendly   уже работает в мобильном поиске приложений (приложения Android).



Строго говоря, пока это касается только авторизованных  пользователей Android и прошедших индексацию приложений Android. Значительным  для большинства запросов фактор можнго будет считать только поле того, как произойдет запуск индексирования приложений, не имеющих веб-сайтов с соответствующим контентом и приложений для iOS.

Великобритания вводит «налог на Google»

Размышления на Туманно Альбионе относительно необходимости обложить налогом транснациональные компании, получающие прибыли за рубежом,  завершились принятием решения: по заявлению  министра финансов Великобритании Джорджа Осборна, уже с 1 апреля будет введен налог, получивший название «налог на Google».



Новый налог на 5% превысит применяемую ставку корпоративного налога (25% против 20%) и будет применяться, по предварительным данным, только к тем организациям, доход которых составляет более 250 млн. фунтов. Как именно будет реализован сбор налога пока неизвестно - как не названы и попадающие под его действие компании.

Yahoo теряет "отвоеванную" долю на рынке поиска США

По данным comScore о ситуации на поисковом рынке США за февраль 2015 г.,  доля Yahoo, увеличившаяся в январе (в основном за счет Google) на 1,2%, снизилась: пользователи Firefox частично возвращаются к Google, выбирая лидера поиска в качестве поисковой системы по умолчанию.



За месяц Yahoo потерял до 10% объема поисковых запросов.  Напомним, что в январе поисковик достиг своего пика за последние пять лет, обслужив 10,9% американского рынка, чему послужило соглашение с Mozilla Corporation об использовании Yahoo в качестве поисковой системы по умолчанию в браузере Firefox.

SEO-инструменты от SearchMetrics и MozCast: в ожидании нового алгоритма Google

В ответ на заявления представителей  Google о том, что запуск нового алгоритма, учитывающего фактор mobile-friendly, окажет более существенное влияние, чем Пингвин и Панда, SearchMetrics и MozCast активно занимаются подготовкой SEO-инструментов, которые позволят отследить изменения в мобильной SERP Google с максимальной точностью.



Инструмент от MozCast предназначен для отслеживания совокупных изменений в сравнении с состояние SERP Google на конец марта; инструмент Search Metrics, запущенный на данный момент в бета-версии, даст возможность  отслеживать спады и подъемы ресурсов (среда отслеживания позиций — мобильная выдача Google).
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист