Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 9 марта по 15 марта 2015 г.
Google сделает мобильные приложения  заметнее

Задача, над которой сегодня работают специалисты команды качества поиска — повышение  видимости мобильных приложений: если на данный момент функционал App Indexingпозволяет упросить  поиск контента только в приложениях, которые установлены на устройстве, то сейчас речь ведется о демонстрации релевантного контента, размещенного внутри приложений, на мобильные устройства пользователей  не установленных.



Добиться улучшения видимости мобильных приложений в Google намерены для обеих версий поиска  (десктопной  и  мобильной). При этом особо отмечается  тот факт, что мобильные приложения представляют собой весьма внушительный сегмент, индексация которого начата поисковиком совсем недавно.

Рекомендация Google: заменил  HTTP на HTTPS — верифицируй HTTP-версию

Джон Мюллер призвал вебмастеров верифицировать HTTP-версии сайтов (без поддержания этой версии в активном состоянии), мотивируя рекомендацию тем, что это облегчает выявление новых проблем и позволяет исправлять серьезные ошибки.


 
Напомним, что ранее этот же представитель команды качества поиска Google разъяснил вебмастерам необходимость замены протокола безопасности HTTP на HTTPS, который будет задействован  в качестве одного из сигналов ранжирования. Исходя из нынешних реалий, подобных рекомендаций следует придерживаться, так как Google твердо взял курс на интернет-безопасность и намерен продолжать усовершенствование своего HTTPS-алгоритма.

Последнее обновление Панды — осень 2014

Отдел качества поиска Google авторитетно заявляет: данные алгоритма «Панда» не обновлялись  и не перезапускались с осени прошлого года. Данная информация прозвучала  в рамках очередной видеоконференции в Google+ как ответ на вопросы представителей сео-сообщества. При этом Джон Мюллер не смог назвать точную дату последнего обновления.



Напомним, что алгоритм «Панда», предназначенный для борьбы с низкокачественным контентом, был запущен 24 февраля 2011 г. и за время своего функционирования официально обновлялся более двадцати раз. «Панда» обоснованно относится к наиболее эффективным поисковым фильтрам Google, и его жертвами стали многие сайты, содержащие низкопробный контент. Последний официальный апдейт алгоритма  зафиксирован в сентябре 2014 г., по версии сео-сообщества — 24 октября 2014 г.

Яндекс проанализировал поиск по незнакомым словам

Как известно, более 20 миллионов запросов к поисковой системе Яндекс составляют такие, которые содержат словосочетаниями «что такое», «что значит» и пр. Такие  запросы относят к категории «незнакомые слова», и уже несколько лет поисковик ведет статистику пользовательских интересов, формируя по годам оп-25 подобных запросов.



Как показало последнее исследование, 2014 год заметно отличается о предыдущих. Так, слово «любовь», неизменно лидировавшее в топе четыре года из последних пяти, покинуло первую чтрочку и переместилось сразу на четвертую. К тому же, в отличие от прошлых лет, когда новые понятия были уникальными (по одному в год), ушедший 2014-й породил целых 13 новых понятий и слов, взволновавших интернет-пользователей.

Причину таких изменений специалисты видят в сложности происходящих политических и экономических событий.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист