Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели со 2 марта по 8 марта 2015 г.

Прогноз ДТП и дорожных пробок от Яндекса

В рамках сотрудничества с Росавтодором компания Яндекс предложила систему прогнозирования аварий и пробок на дорогах: с помощью технологий Yandex Data Factory (работа с «большими данными») поисковик будет прогнозировать ситуацию на российских дорогах, отражая прогноз на интерактивной карте в реальном режиме времени.



Для решения этой задачи специалисты используют собственные данные за несколько лет и информацию от Росавтодор, обработка данных выполняется алгоритмами, основанными на машинном обучении, контроль распространится на 2,2 тыс. км дорог. Достоверность прогноза разработанной системы проверена на соответствие реальной статистике ДТП и дала хорошие результаты.

20 лет на рынке: день рождения Yahoo

4 марта свое  третье десятилетие «разменяла» компания Yahoo. В истории компании — множество упущенных возможностей, сложный поиск своего пути и обозначившийся на сегодняшний день тренд — развитие мобильной рекламы. По случаю юбилея CEO Yahoo Марисса Майер дала эксклюзивное интервью.



Смена CEO в 2011-2012 гг. — тоже одна из приметных вех в истории  Yahoo:  Марисса Майер заняла этот пост пятой за 12 месяцев. Тем не менее, именно с ней связаны последние достижения поисковика, включая отмеченный после заключения сделки с Mozilla рост доли на поисковом рынке США.

Сегодня CEO Yahoo видит перспективы компании в сфере мобильной рекламы, где рост Yahoo идет опережающими темпами, а доход ($1,2 млрд. в 2014 г.) является третьим в мире по величине.

Автоистория на портале Auto.ru

Приобретенный компанией Яндекс летом 2014 г. портал Auto.ru пополнился новой функцией: теперь объявления о продаже подержанных машин, зарегистрированных в Москве и Московской области,  автоматически проверяются на соответствие реальности указанных продавцом характеристик и на отсутствие данных об угоне автомобиля.



Это первый пример практического использования данных в портала «Автокод», запущенного столичным департаментом информационных технологий. Проверка проводится по VIN-коду автомобиля. Успешно прошедшие проверку объявления помечаются специальным значком. При  выявлении запрета на продажу  авто объявление снимается с публикации.

Новая эпоха в истории Google: запуск алгоритма Knowledge-Based Trust

По словам представителей Google,  запуск принципиально нового алгоритма Knowledge-Based Trust (или КВТ) - это начало новой эпохи в истории  Google-поиска: КВТ исключает анализ ссылочной массы страницы, так как самостоятельно определяет правдивость представленной на сайте информации и уровень ее релевантности пользовательскому запросу.



Новинка успешно прошла испытание, хотя полноценно работать может пока только с  публикующими фактический материал сайтами. Однако, по словам инженеров Google, алгоритм со временем заменит ссылочное ранжирование полностью. Алгоритм функционирует в тандеме с  базами данных Knowledge Graph и Knowledge Vault.

Рецепты коктейлей от Google

Google запустил новую функцию - поиск рецептов коктейлей. Функция реализована одновременно и на десктопах, и на мобильных устройствах, причем работает новинка даже при использовании голосового поиска.



Так, по запросу [как приготовить мятный джулеп] пользователь увидит над окном быстрых ответов сразу несколько объявлений (вместе с результатами Knowledge Graph). Новая функция - адекватный ответ на имеющиеся реалии: до 2% всех поисковых запросов составляют запросы, связанные с кулинарией (варианты приготовления продуктов, традиционные рецепты блюд, новые кулинарные идеи).
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист