Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 23 февраля по 1 марта 2015 г.

Алгоритму Panda - уже четыре!

Алгоритму «Панда» исполнилось 4 года: защитник от некачественного контента был запущен Googlе 24 февраля 2011 г. и на сегодняшний день может обосновано считаться одним из наиболее значительных поисковых фильтров. За четырехлетнюю историю Панды было проведено 20 официальных обновлений и свыше полусотни неподтвержденных.



Последнее официальное обновление состоялось в сентябре прошлого года, и сегодня за чистоту контента сражается «Panda 4.1».   Месяцем позже специалисты отметили очередной неподтвержденный апдейт.

С появлением именно этого алгоритма связывают существенные изменения в ранжировании сайтов и, соответственно, в работе SEO-специалистов.

Усовершенствованный поиск в почте Yahoo

Три новые функции, внедренные командой Yahoo Mail в поиск в почте, должны повысить качество этой услуги. Пользователям предложены возможности углубленного поиска и поиска в папках, также к их услугам - поисковые подсказки.



Детализация поиска в почте позволяет искать по имени отправителя, по словам, содержащимся в письме  или по обоим этим признакам одновременно; поиск в папке запускается непосредственно после выбора требуемой папки, а появляющиеся в виде серого текста  поисковые подсказки обеспечивают более высокую скорость поиска. Все это действительно удобно ).

Поиск Wayin - для ориентации по контенту соцсетей

Основанная в 2010 г.  и специализирующаяся на помощи брендам в деле отображения релевантного социального контента компания Wayin запустила поисковую систему: новый поисковик работает ан просторах Facebook, Twitter  и Instagram.



Задача нового сервиса - поиск в режиме реального времени имеющего отношение к данной компании  социального контента, сортировка результатов по местоположению, времени и гендерному признаку и их (результатов) анализ.

Задача важна в виду реальной сложности поиска необходимого  цифровым маркетологам контента в огромной потоке информации, содержащейся в социальных сетях.  

Google-тесты в мобильной поисковой выдаче

Эксперименты  Google с интерфейсом мобильной поисковой выдачи (новые эффекты загрузки во время навигации по результатам поиска) не остались незамеченными пользователями:  в англоязычной поисковой выдаче было отмечено появление разделительной линии между органическими результатами, затем - представления каждого результата в виде отдельной карточки с цветными границами.



В окраске границ таких карточек использованы основные цвета бренда Google -  красный, желтый, зеленый, синий. Тестируемое разделение поисковых результатов улучшает  восприятие информации пользователями за счет визуального уменьшения плотности данных на странице выдачи.
 
Изменение отмечено пользователями в разных странах, однако останется ли оно  в качестве постоянного решения, неизвестно.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист