Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 22 декабря по 28 декабря 2014 г.

В трех англоязычных странах запущен алгоритм Pigeon

Неделя началась с подтверждения интернет-гигантом Google факта запуска алгоритма Pigeon:  алгоритм локального поиска обновился в Канаде, Австралии и Великобритании. Результатом новшества стало заметное влияние на местный трафик владельцев различных заведений в этих странах.



Напомним, задача алгоритма  «Pigeon» - предоставление более точных, полезных и релевантных запросу результатов, улучшение работы локального поиска до полного его приближения по качеству к основному. 24 июля текущего года алгоритм ранжирования результатов локального поиска обновился в США, сделав заметнее местные заведения. Теперь подошла очередь еще трех стран, и ныне «неохваченной» из англоязычных стран осталась только Индия.

Приложение Aviate: теперь - с поиском Yahoo  

Обновленное приложение Aviate от Yahoo обогатилось поиском: теперь пользователям нет необходимости открывать браузер, так как поиск приложений, контактов и веб-контента доступен  отныне на экране устройства непосредственно на главной странице.



Сделка по приобретению Aviate состоялась почти год тому назад, и с тех пор задачей №1 команды, занимающейся разработкой приложений для Android, стала именно разработка  сервисов на базе Aviate. По словам Мариссы Майер,  технологии Aviate дают лучшее представление о том, как будет выглядеть поиск на миниатюрных устройствах в будущем десятилетии.

Загрузить обновленное приложение пользователи США могут через магазин  Google Play.

«Выдающиеся выпускники»: новое окно в Google Knowledge Graph

Профессиональное сообщество, наконец, обратило внимание на нововведение, которое лидер поиска внедрил, как минимум, пару месяцев назад: это окно «Выдающиеся выпускники», разместившееся на панели выдачи Сети знаний. Главная интрига новики - источник информации, которым пользуется Google, формируя списки университетской элиты.



Предположительно, для новинки были задействованы возможности ресурса Wikipedia, а также сайты крупнейших учебных заведений мира. Следует отметить, что в последнее время  Google серьезно работает с панелью выдачи Knowledge Graph. Есть также информация о том,  что в скором времени будет завершено функционирование открытого источника фактов для Сети знаний - базы Freebase (проект прекратит свое существование к середине будущего года, все данные с него переместят на  Wikidata).

Яндекс.карты показывают города Украины с объемными зданиями

Последнее обновление Яндекс.Карт «придало» объема зданиям украинских городов, что существенно облегчит ориентацию пользователя на местности - ведь теперь можно видеть не только очертания зданий, но и их высоту. С особыми подробностями нарисованы самые известные достопримечательности, которые чаще всего становятся ориентирами (Софийский собор в Киеве, львовская ратуша, оперный театр в Одессе и пр.)



В поисках верного пути по развитию сервиса был проведен ряд опросов потенциальных пользователей. По словам разработчиков, команда делает все для  повышения  читаемости Яндекс.Карт.

Напомним, что прошлым летом с этой же целью на картах появились  значки объектов (кафе, театры, школы) и подписи к ним. Также пользователи могут самостоятельно рисовать карты с объемными объектами с помощью сервиса Народная карта.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей отрасли
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Agile-маркетинг: выжимаем максимум из рекламного бюджета
Тимур Угулава
Операционный директор
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист