Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 15 декабря по 21 декабря 2014 г.

МегаЛемма - ПО для автоматизации рутинных опеарций

Программный комплекс, представленный Amazing Software, позволяет существенно облегчить и ускорить рутинные операции, неизбежные при составлении семантического ядра. Всего за один час «МегаЛемма» способна очистить несколько тысяч ключевых слов от «мусора», сгруппировать ключевые слова в семантическое ядро и оформить его в виде единого файла, сформировать контекстную кампанию Яндекс.Директ, выгрузить готовую кампанию в аккаунт.



«МегаЛемма» обеспечивает удаление из массива ключевых слов мусорных и ненужных запросов; распределение схожих ключевых слов по группам; составление семантического ядра на основе сформированных групп; полуавтоматическую подготовку объявлений Яндекс.Директ и их автоматическую публикацию при помощи API, а также удаляет дубли ключевых запросов и исправляет ошибки и опечатки в ключевиках.

Google восстановил поиск по Архиву новостей

Поисковая система  Google снова позволит осуществлять поиск в Архиве новостей: пользователям открыт доступ к отсканированным архивам газет (вплоть до материалов, опубликованных в 2003 г.) и к ссылкам на другие бесплатные  и платные архивы газет в сети.



Напомним, что  возможности поиска публикаций в архиве Google лишил пользователей в августе 2011 г. Возврат функционала стал ответом на многочсиленнеы просьбы и жалобы  пользователей.  Доступ к нему теперь обеспечен в Новостях Google через «Инструменты поиска» («Recent» + «Archive»).

В русскоязычной версии Google-Новостей, к сожалению, функционал пока не запущен.

Апдейт Яндекса от 1 декабря: близко к типичному

В SEO-среде тема, связанная с перводекабрьским апдейтом Яндекса (фильтрация  нескольких сотен сайтов) уже успела стать нашумевшей, однако исследование, проведенное  аналитической платформой SeoPult показало: серьезных отличий апдейта 1 декабря от типичных апдейтов ведущего российского поисковика не выявлено.



В основе исследования - ежедневная статистика по нескольким миллионам ключевых слов в разных регионах, а также база сохраненных «топов» на все годы работы SeoPult и данные  мониторинга отклонений относительно стандартной картины за этот же период.

В отличие от двух предыдущих (10 и 14 ноября), декабрьский апдейт, пожалуй, обозначил    более уверенный рост позиций продвигающихся клиентов. При этом эксперименты с влиянием ссылочного ранжирования ощутимы только в Московском регионе.  


Самые популярные запросы 2014 от лидера поиска


Google представив вниманию общественности свою версию наиболее популярных  запросов уходящего года, дифференцировав трендовые поиски в национальном и мировом масштабе по  нескольким спискам «топ-10» (самые популярные в мире, в США, в категории «Что такое…?», в категории «Как…?»).



Опираясь на триллионы поисковых обращений, Google утверждает: наиболее пользователей всего мира впечатлила смерть актера Робина Уильямса.  Также люди массово стремились узнать, что такое Эбола и как пользоваться Airdrop. В российском поиске, по данным официального блога Google Россия, главным событием 2014 г. стали Олимпийские игры в Сочи.

Полный перечень списков самых популярных запросов представлен на сайте Google Year in Search 2014.

Показ изображений-миниатюр в мобильной выдаче  Google

От внимания пользователей не укрылись эксперименты Google с мобильной выдачей: было отмечено, что лидер поиска Google тестирует новый интерфейс, в котором в поисковых сниппетах присутствуют миниатюры изображений.



Новшество было замечено при работе  на iPhone в приватном режиме отмечен браузера Safari и не может быть связано с какими-либо плагинами или расширениями, добавляющими изображения в сниппеты.

Bing и детский вопрос: блок «AMBER Alert» в американской выдаче

Отныне в поисковой выдаче Bing в США появится блок «AMBER Alert» - данные о пропавших детях, формируемые на основе информации из базы Национального центра по делам пропавших детей. Блок будет демонстрироваться в топе выдачи.



Информация показывается в топе поисковых результатов всякий раз, когда запрос [amber alert] вводит пользователь, проживающий в том регионе, где есть активные оповещения, или при поиске по данному запросу в определенном регионе — на том же условии.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист