Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 8 декабря по 14 декабря 2014 г.

Мобильный поиск  Google стал быстрее

Google сообщил об ускорении мобильного поиска для Android в браузере Chrome: поиск стал быстрее на 100-150 мсек. Нововведение не коснулось версии браузера для iOS, которая не поддерживает  технологию «Reactive prefetch», которую использовали разработчики компании для решения задачи ускорения поиска.



«Reactive prefetch», или «Предварительная выборка» на самом деле  не является предварительной выборкой ресурсов и не предполагает  ненужных загрузок. Вместо этого обеспечивается ожидание клика на конкретную ссылку, после чего браузер получает данные о том, какие ресурсы необходимо предоставить в параллельном режиме.

Напомним, что чуть более года тому назад Google ускорил отзыв на 200-400 мсек клик по результатам  мобильной поисковой системы в браузерах Chrome и Safari.

Google-Penguin навсегда:  режим непрерывных обновлений алгоритма

По заявлению пресс-секретарь компании Google, алгоритм «Пингвин» переводится в режим непрерывных обновлений, что необходимо для поддержания постоянного процесса оптимизации. Это, впрочем, происходит все последнее время - в частности, последнее крупное обновление алгоритма все еще запускается.



В ответ на это заявление обозреватель Search Engine Land  Барри Шварц  пообещал, что издание будет отслеживать все проявления «непрерывного обновления» и будет по-прежнему называть  очередным обновлением «Пингвина» в рамках категории 3.х.  все изменения, которые оказывают значительное влияние на выдачу.

У SEO-специалистов, тем не мене, остается  немало вопросов о судьбе сайтов, попавших под действие фильтра.  

Google News больше не работает в Испании  

С 16 декабря 2014 года работа Google News в Испании прекращена, не будет новостных материалов от  испанских издателей и в международных версиях новостного агрегатора. Это ответ на  принятый испанским правительством двумя месяцами ранее закон  об интеллектуальной собственности - так называемый закон о «налоге на Google», который Испании именуют законом Лассаля (по имени испанского министра культуры).



Согласно закона, который вступает в силу с нового 2015 г., Google обязан платить всем новостным ресурсам, фрагменты контента которых демонстрируются в выдаче новостного агрегатора (независимо от желания испанских издателей).

Аналогичные проблемы с немецкими и французскими издателями лидера поиск удалось решить. По словам  руководителя проекта Google News Ричарда Гинграса, интернет-гигант будет  искать компромисс для выхода и из данной ситуации.

Insights for Office и Office Word Online от Bing: все под рукой

Мощный новый способ поиска нужной информации Insights for Office и Office Word Online на английском языке для всех рынков - инновации от Bing и Office, которые отвечают продвигаемой  Microsoft концепции о том, что информация, необходимая для выполнения той или иной задач должна быть всегда под рукой.



Так, при  написании  реферата вовсе не обязательно открывать браузер и тратить драгоценное время на выбор релевантного ответа из обычной поисковой выдачи.  Insights for Office   использует слова из документа (текущего или указанного) и отражать наиболее релевантные результаты поиска на самом верху поисковой выдачи.

Insights for Office использует способность Bing индексировать и хранить данные о знаменитых людях, местах и предметах и возвращать по таким запросам наиболее релевантные результаты.

Facebook отказался от поиска Bing

Результаты выдачи из поисковой системы Bing больше не включаются в собственный поиск социальной сети Facebook, что объясняется интенсивным развитием внутреннего поиска Facebook, цель которого - облегчение общения для аудитории сети, насчитывающей уже 1,35 млрд. пользователей.



По мнению главы Facebook Марка Цукерберга,  огромное количество информации, которой обмениваются пользователи в соцсети, может заменить необходимость поиска ответов в на некоторые вопросы Интернете. Сетевой поиск - одна из ключевых инициатив деятельности   компании, отражающая возрастающее для Facebook значение технологии веб-поиска на рынке, где сегодня доминирует Google.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист