Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 13 октября по 19 октября 2014 г.

Amazon отбирает поиск у Google

Такая мысль прозвучала в словах председателя совета директоров компании Google Inc Эрика Шмидта во время выступления в Берлине: по его мнению, сегодня потенциальный покупатель в поиске товара обращается уже не к тому или иному поисковику, как прежде, а непосредственно на Amazon или Zalando.



По данным исследования, проведенного  группой Forrester по итогам прошлого года, почти треть интернет-пользователей с желанием что-либо купить обращались именно на Amazon. Напомним, что в 2010 г. во время обсуждения с Аланом Мюрреем (The Wall Street Journal) потенциальных угроз  Эрик Шмидт об Amazon не упоминал. Конкуренция этих двух гигантов привлекла внимание The New York Times позже - уже в 2012-м.

Инструменты поиска для сезона выборов от Bing и Google  

Поисковые системы Bing и Google в преддверии выборов в конгресс США предложили новые инструменты. Так, Bing, помимо новостей и аналитических обзоров, предлагает своим пользователям индивидуальное Руководство для сравнения кандидатов и интерактивную карту с текущей информацией о выборах по каждому штату.



Карта позволяет отследить ход выборов губернаторов и выборов в сенат или конгресс. В день выборов поисковик обещает также в реальном режиме времени показывать экзит-полы, а информацию для голосования и ближайшие к конкретному месту нахождения избирательные участки покажет специальная опция «Мой голос».

Очень заметная ошибка Bing

14 октября ошибка в поисковой системе Bing привела к тому, что пользователи, в зависимости от своего местонахождения, видели либо только платные поисковые результаты, либо только органические. Так, по запросу [jeans] пользователям на Восточном побережье США предлагались одни лишь рекламные объявления, в то время как на Западном побережье поиск ограничивался органическими результатами, лишенными рекламы напрочь:



Аналогичная картинка наблюдалась на смартфонах и планшетах, не затронув лишь поиск  изображений и релевантных поисковых вариантов. Ошибка была исправлена в течение часа после обнаружения ее редакторами, сколько существовала проблем теперь узнать не удастся. Факт наличия ошибки был официально признан пресс-секретарем Microsoft.

SeoPult запустил технологию улучшения поведенческих факторов

Трехнедельный этап  открытого бета-тестирования технологии улучшения поведенческих факторов от сервиса SeoPult завершился, и команда сервиса сообщила о доступе к новым возможностям для всех пользователей.



Технология, базирующаяся на работе с «большими данными» (интересы огромного числа интернет-пользователей), позволяет всем пользователям системы подключать к ней свои проекты и обеспечивать улучшение видимости сайтов в Яндексе: получая задачу привести на тот или иной сайт целевую аудиторию, система SeoPult определяет пользователей, обращавшихся к поисковикам  за подобной информацией, маркирует их на предмет высокой заинтересованности и при обнаружении маркированного пользователя показывает ему  непоисковую рекламу, приводящую его через поисковую выдачу прямо на нужный сайт.  

Google отрицает использование в ранжировании социальных и поведенческих сигналов

Об этом поведал  на конференции CyberMarketing-2014 специалист службы качества поиска Google: по  утверждению Андрея Липатцева, эти сигналы слишком «шумные», а их ценность сравнима с ценностью данных о росте вебмастера.



Однако отказываться от анализа поведения пользователей на сайте и оценки ресурса участниками  социальных сетей Андрей Липатцев не рекомендует. По словам, представителя Google эти данные, хоть и влияют на ранжирование сайта, но являются важными сигналами успешности ресурса.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей отрасли
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Agile-маркетинг: выжимаем максимум из рекламного бюджета
Тимур Угулава
Операционный директор
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист