Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 29 сентября по 5 октября 2014 г.

Идентификационный сервис OmniView от Experian
 
В линейке продуктов Marketing Suite от Experian появился сервис OmniView, который способен производить с помощью единого приоритетного идентификатора идентификацию пользователей, пользующихся различными устройствами.



В основе работы сервиса — идентификация покупателя с адресом электронной почты в сочетании с использованием собственных данных Experian. Новая возможность OmniView — возможность связывать цифровые медиа-идентификаторы. Назначение сервиса — подключение всех форм  цифрового идентификатора, несущего данные о поведении клиентов.

Bing Ads запустил в США дополнительные расширенные ссылки

Рекламодатели США получили новый функционал от рекламного сервиса Bing Ads: новый формат расширения Sitelinks позволяет добавить к объявлению до двух линий настраиваемого описательного текста, делающего  рекламное объявление более релевантным и информативным.  


По словам руководителя программ Bing Ads Элиота Ли,  пилотное тестирование функционал, проводившееся в течение последних нескольких месяцев, продемонстрировало впечатляющие результаты (подъем CTR без значительного увеличения стоимости клика в среднем до 27%, а в лучших случаях - и до 68%).

Прощай, Google Orkut!

30 сентября завершила работу первая социальная сеть Google — Orkut. Свое решение о сворачивании ресурса Google огласил еще в июне, предоставив пользователям достаточно времени для  экспорта данных профиля, фотографий и сообщений. Экспорт данных  обеспечил Google Takeout.



На сайте сети, некогда весьма популярной в Бразилии и Индии, остались только архивы сообщений и ссылка на Центр помощи. Как известно, с момента создания  социальной сети Google+ интернет-гигант сместил акценты своей деятельности в данной сфере в пользу этого проекта.

Немецкие издатели против Google: кто выиграл?

Длительные распри между поисковым гигантом Google и немецкими издателями в лице консорциума  VG Media завершилось принятием в 2013 г., который побудил Google сократить показ информации с издательских сайтов до заголовков.



По словам управляющего директора Google Germany, поисковик больше не покажет пользователю  ни фрагменты новостей, ни уменьшенные изображения членов консорциума VG Media: по закону, поисковикам позволено показывать только «отдельные слова или небольшие текстовые фрагменты», и  Google не намерен рисковать, учитывая неоднозначность трактовки этого положения.
Справедливости ради отметим: прочие поисковые системы в Германии отказались от показа ссылок на издательские сайты вовсе.

Ждем обновления Google Penguin  

По словам аналитика трендов Webmaster Гэри Иллиза, обновление Google Penguin может появиться уже на следующей неделе, причем речь идет о полном переосмыслении алгоритма, над  версией которого работа велась целый год.



Конечно, не стоит забывать, что обновление, может быть, и не будет запущено в установленные сроки, если возникнут проблемы на фазе тестирования. Но если всё пойдет гладко, Google вполне вероятно запустит следующее поколение «Пингвина», который должен слегка упростить работу вебмастеров, в то время как для большинства пользование поиском «станет удовольствием».

Об  HTTPS  как о сигнале для ранжирования сайтов

Еще одно откровение  от Гэри Иллиза - информация об особенностях и истории введения HTTPS как сигнала для ранжирования сайтов. Идея, по словам специалиста, принадлежит ему, а Мэтт Каттс, с которым Гэри в марте ею поделился, идея показалась настолько привлекательной, что уже к июлю тестирования подошли к концу, и в августе новый сигнал был запущен.



Первая страница поисковых результатов с большей вероятностью содержит HTTPS URL-адреса. В то время, как только 10% отсканированных и обнаруженных URL в сети являются защищенными протоколом HTTPS, 30% результатов первой страницы выдачи содержат хотя бы один или несколько адресов HTTPS. Таким образом, если посмотреть на все поисковые запросы в Google, 30% результатов на первой странице поиска для каждого этого запроса будут содержать хотя бы один HTTPS адрес.



А вот ведущий менеджер программ для Bing Webmaster Tools Винсент Верен утверждает, что использовать идею для улучшения ранжирования сайтов не планирует.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?