Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 15 по 21 сентября 2014 г.

Система Miralinks разрешила менять ссылки

Теперь в ранее размещенных в системе статьях можно изменять и удалять ссылки. Воспользоваться новым функционалом можно за 30 (изменение) или за 10  (удаление) процентов от стоимости размещения статьи на площадке.

Для осуществления изменений достаточно воспользоваться заявкой, которая создается  при клике по ссылке «Отправить заявку ВМ-ру».



Обработка (или отклонение) заявки происходит в течение двух дней. Запуск функционала стал ответом на давние ожидания пользователей системы: уже несколько лет эта тема активно обсуждается на профессиональных форумах. Теперь рекламодатели могут вполне легитимно вносить требуемые изменения, а  вебмастера — получать заслуженную плату за выполнение своей работы.

Рекомендации для меломанов на Яндекс.Музыке

Сервис Яндекс.Музыка предложил новые возможности. Так, учитывая  текущие предпочтения пользователя, сервис будет предлагать ему треки, одобренные друзьями по соцсетям (соответственно, чем чаще пользователь работает с контентом сервиса, тем точнее становят рекомендации). Еще одна новинка — информация о музыкальных новинках.  



Сегодня фонотека сервиса включает  порядка 17 миллионов треков.  Система рекомендаций позволит находить среди них произведения, наиболее близкие по духу, не теряя времени на прослушивание случайных композиций.Пришедшиеся по душе композиции (а также целиком вес альбом или все композиции данного исполнителя) можно заносить в коллекцию. Кроме экономии времени пользователя, такой подход позволит даже небольшим новым группам  оперативно попадать в поле зрения пользователей.
Пока возможность доступна только владельцам десктопов.

Еврокомиссия попробует заставить Google раскрыть формулу ранжирования

Такой вариант урегулирования исков против мирового лидера поиска видят инициаторы судебного разбирательства, начатого против Google еще в 2010 году. Суть исков — обвинение интернет-гиганта в том, что формула ранжирования, которую использует поисковик, дает собственным сайта  Google преференции, мешающие пробиться в топ выдачи конкурентам.



Представители корпорации Google уже не раз пытались договориться с истцами, но предлагаемыми компромиссы тех не удовлетворили. Предложение, озвученное министром юстиции Германии Хайко Мааса, вероятнее всего, не удовлетворит Google, который    неоднократно отмечал, что одной из главных причин секретности алгоритмов поиска является конкуренция (среди компаний, подавших иск — Microsoft).

Индексирует ли Google URL-ы Google-карт?

К рассуждению на эту тему пригласил интернет-сообщество один из  SEO-специалистов (вебмастер Gabs), написавший в Twitter'e о своей находке: по запросу (поисковая система Google UK) [web marketing st albans] первым показанным на странице выдачи результатом стала именно ссылка на Google-карты.


 
Как известно, несколько дней назад Google предпринял меры для предотвращения индексации собственных поисковых результатов. А вот  индексирование страниц собственных сервисов лидера поиска, как получается, robot.txt не блокирует.
Возможно, это просто синтаксическая ошибка — либо Google считает, что карты, генерируемые пользователями, поисковыми результатами не являются.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист