Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

Самое интиересное за неделю с 8 по 14 сентября 2014 г.

Исследование от BrightEdge: 51% трафика — из органического поиска

Опубликованное недавно компанией BrightEdge исследование показало, что по объему поставляемого трафика впереди платного поиска и социальных медиа идет органический поиск, поставляя на сайты более половины (51%) трафика. При этом доля органической выдачи варьируется в зависимости от отраженной на сайте сферы деятельности.



Из проанализированных в ходе исследования сфер деятельности (отельный бизнес, бизнес-услуги, ретейл, СМИ и индустрия развлечений, технологии) самая высокая доля  трафика из органического поиска зафиксирована в области бизнес-услуг.
Вариабельность в зависимости от отрасли присуща и трафику из платного поиска, который самый высокий результат показывает для ретейла. Что же касается трафика из социальных медиа, то его объем не стал существенным ни в одной из проанализированных сфер деятельности.



Впрочем, несмотря на то, что  больше всего посетителей на сайт приводит органическая выдача, конверсия у платного канала в среднем выше.

Обновлялся ли алгоритм Panda

В заинтересованных кругах интернет-сообщества на этой неделе обсуждали обновление поискового алгоритма Google: отдельные веб-мастера и специалисты по маркетингу отметили существенное изменение позиций сайтов в поисковой выдаче. Лидер поиска, однако, факт апдейта Панды не подтвердил.



Признаки запуска обновления гугловского алгоритма «Панда», известного своей непредсказуемостью в части апдейтов, были замечены 5 сентября 2014 г., однако веб-мастер, сайт которого был пессимизирован, в ответ на свой вопрос о причинах понижения позиций получил стандартную рекомендацию проверить уникальность и качество контента.

Тем не менее, члены интернет-сообщества продолжают сообщать об изменениях в поисковой выдаче — правда, их предположения о сроках варьируются достаточно широко: одни говорят о середине августа, другие датируют предположительный апдейт 6-7 сентября.


Проблема индексирования результатов поиска Google решена

Последние недели были ознаменованы сообщениями пользователей о том, что  Google индексирует собственные результаты поиска, нарушая тем самым собственное руководство для вебмастеров. Для предотвращения этого нарушения лидер мирового поиска обновил файл robot.txt.
Так это выглядело:



Назначение robot.txt - предотвращение сканирования автоматически генерируемых страниц (включая страницы поисковой выдачи), не имеющих ценности для пользователей. Представитель Google пояснил происходившее «глюком» из-за слешей в веб-адресах.
После устранения проблемы:



Новое окно в панели выдачи Google Knowledge Graph
 
На правой стороне страницы поисковой выдачи в панели Сети знаний появилось новое окно «В новостях» («In the news»). Новинка была замечена скрупулезными англоязычными пользователями.

Единичное проявление (окно появилось при поиске по запросу  [jill duggar]) говорить о том, какие именно запросы приводят к появлению окна «In the news» сложно - во всяком случае, эмпирическое исследование в большинстве вариантов изменений обычной панели Google Knowledge Graph не вызывало.



Напомним, что в конце нынешнего августа стало известно о разработке базы знаний Knowledge Vault, которая должна со временем заменить существующую Сеть знаний, презентованную в декабре 2012 г.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист