Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

Самое интересное за неделю с 1 по 7 сентября 2014 года

Google признал API веб-поиска устаревшим

1 сентября 2014 г. мировой лидер поиска официально заявил о том, что прекращает поддержку Web Search API. Как сообщил  продакт-менеджер компании Google в блоге для разработчиков, готовность к признанию API веб-поиска устаревшим была заявлена еще 1 ноября 2010 г., а трехлетняя (и более) поддержка API - это дань политике компании.



Тогда же в 2010 году стало известно и о том, что на смену  Web Search API придет Custom Search API (напомним, коммерческая версия Google Custom Search была запущена в 2007 г. лидер поиска запустил Custom Business Search Edition.
Поддержка Web Search API прекратится 29 сентября 2014 г. Заинтересованным лицам предлагается возможность  обратиться к Custom Search API, который представляет квоту на 100 бесплатных запросов в день.

Knowledge Vault — самая большая база знаний в истории человечества

Издание New Scientist сообщает, что на смену широко известной Knowledge Graph («Сеть знаний») вскоре придет новая база знаний, которая, по ожиданиям разработчиков компании Google, станет крупнейшим в истории человечества хранилищем информации. Рабочее название уникальной системы — «Хранилище знаний», или Knowledge Vault.



На сегодняшний день в «Хранилище знаний» уже собраны более полутора миллиардов «фактов» (из них как «уверенные факты» квалифицировано лишь 16%). Создание «Хранилища знаний» происходит без участия человека. По мере расширения Knowledge Vault хранилище будет задействовано в различных контекстах.

Уже сейчас в создании гигантской базы данных видят как позитив, так и негатив - в частности, в пресловутой «тотальной информированности» правительства США.

Яндекс.Поиск предложил оплату услуг "не отходя" от поиска

Очередное обновление Яндекс.Поиска - несколько новых колдунщиков, обеспечивабщих удобную возможность непосредственно в основном поиске осуществлять финансовые операции по покупке билетов в кино, оплате интернета, коммунальных услуг и штрафов ГИБДД.


Нововведение призвано значительно упростить и ускорить процесс выполнения достаточно простых задач, которые, тем не менее, требуют слишком много времени и внимания. Представители Яндекса отмечают в блоге, что в зависимости от того, как новый формата колдунщиков «полного цикла» будет принят пользователям, остальные платежные колдунщики также могут быть на него переведены.

Bing Ads: просмотр и редактирование миллиона ключевых слов

Microsoft сообщает об усовершенствовании веб-интерфейса Bing Ads, которое обеспечит существенный рост эффективности управления кампаниями за счет возможности облегченного просмотра объявлений и массового редактирования ключевых слов с помощью буквально нескольких кликов (просмотр объявлений и групп объявлений на соответствующих вкладках  до 500 тысяч и до 250 тысяч соответственно, корректировка до миллиона ключевых слов).



За последние два месяца уже обеспечено увеличение количества ключевых слов в соответствующей  вкладке до 100 тыс., а  вкладки «Объявления» и «Группа объявлений» переработаны в сторону увеличения объема поддерживаемых данных. Не останавливаясь на достигнутом, Microsoft обещает в ближайшее время внедрить ряд других массовых операций.

Улучшенное окно поиска внутри результатов поиска Google

Google ввел несколько нововведений, которыми пользователи могут отныне воспользоваться при работе со строкой поиска на странице поисковой выдачи. Теперь в случае, если запрос пользователя будет состоять из названия бренда, в поисковых результатах для него будет отображаться улучшенное окно поиска.



Последнее обновление сделало дополнительное окно поиска более заметным (теперь расположено над сайтлинками), ввело поддержку функции автозаполнения и, в случае если вебмастер использует правильную разметку, сделало возможным перенаправление пользователя на его сайт прямо со страницы результатов поиска.

DuckDuckGo опередит Bing?

С таким предположением выступило издание Search Engine Land, ссылаясь на результаты  исследования потребительских тенденций, проведенного им среди пользователей мобильных устройств.

Поисковая система DuckDuckGo минимально полагается на роботов-сканеров, отдавая предпочтение внешним источникам  типа Wikipedia, Yelp  и WolframAlpha, и ранжирует результаты поиска с помощью эксклюзивного запатентованного алгоритма. Значительный рост аудитории DuckDuckGо связывают с интеграцией поисковика в операционную систему Apple в последней версии мобильной операционной системы для iPhone (систему iOS 8 Apple запустит в ближайшие дни).



Главное же преимущество  DuckDuckGo — гарантированная конфиденциальность для пользователей, а потому уставшие от постоянной слежки пользователи могут начать уделять больше внимания этому поисковику. Соответственно, и маркетологам пора начать проверять  позиции компании в поисковой выдаче DuckDuckGo.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?