Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

Самое интересное за неделю с 18 по 24 августа 2014 года

Доля Yahoo на поисковом рынке США снова подросла

После рекордного падения доли на поисковом рынке США поиск Yahoo «приходит в себя»: в июле его доля выросла до 10%, что на 2% больше, чем в предыдущем месяце. Напомним, что тенденция к падению доли поисковой системы Yahoo на американском поисковом рынке наметилась еще летом 2013 г., когда за счет снижения этого доли поисковика до 11,4% увеличилась до 17,9% поисковая доля Bing. Это стало явным свидетельством того, что поисковая сделка Yahoo-Microsoft работает не на пользу первой.



В июне нынешнего года доля Yahoo впервые составила менее 10%, но уже в следующем месяце, по данным СomScore, снова выросла до этой отметки, продемонстрировав увеличение общего количества запросов на 1%.

Google AdWords позволит отслеживать конверсию звонков с сайта  

На днях Google запустил в AdWords новую функцию «Конверсия звонков с сайта», которая позволяет рекламодателям  отслеживать пользовательские звонки, поступившие после перехода потенциального покупателя на сайт с рекламного объявления.



Это становится возможно за счет специального сниппета программного кода, который динамически вставляет номер переадресации Google на сайт после того, как пользователь кликает по объявлению AdWords. Не важно, набирает ли пользователь номер или кликает на него с телефона — звонок всё равно будет отслежен. Эти уникальные номера переадресации сохраняются на протяжении 90 дней и могут быть приведены в соответствующий дизайну сайта вид.

Функция позволяет рекламодателям отслеживать звонки, которые осуществляются после визита пользователя на сайт по клику на рекламное объявление. На данный момент отследить конверсию можно в Австралии, Великобритании, Германии, Испании, США и Франции.

Детская версия Google

Поисковой гигант Google работает над созданием инструментов, которые позволят детям боле безопасно пользоваться его услугами (в частности - над созданием детской безопасной версии YouTube).



Как известно, по Закону о защите приватности детей в интернете, дети до 13 лет должны иметь разрешение родителей на вход или регистрацию на сайтах (Yahoo, к примеру, для этой цели предлагает родителям пополнить кредитную карту на 50 центов).

Пользовательские данные Google будут разделены на пользователей с указанным возрастом и без него. К сожалению, дети часто указывают возраст неправильно, так что никто не знает, как много детей зарегистрированы на отдельно взятом сайте. За детей, которые скрывают свой возраст при регистрации, компании ответственности не несут.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?