Выстраиваем систему продаж через интернет

 
21.03.2011

«Медиасфера» переехала в новый офис



Веб-компания «Медиасфера» поменяла место своего расположения – теперь мы находимся по адресу: пр. Обуховской Обороны, дом 120, литер З, бизнес-центр "Вант". Всего 2 минуты от метро «Пролетарская» – и вы у нас в офисе. Если же ехать на автомобиле, то тоже 2 минуты от КАД, или же 15 минут от центра по проспекту Обуховской Обороны. Поменялся также и наш телефон, теперь работает многоканальный – (812) 602-01-01. Переезд связан, в первую очередь, с ростом компании. Растущее количество клиентов и сотрудников требует соответствующего пространства, поэтому мы продолжаем нашу работу уже в новом месте. Будем рады видеть вас, и работать с вами, в новом офисе «Медиасферы».


назад:
16.03.11
Сайт «Банка «Санкт-Петербурга» стал лидером
Сайт «Банка «Санкт-Петербурга» занял первое место среди банковских порталов Северо-Запада. Конкурс проводила отраслевая организация Ассоциация банков Северо-Запада.

Поздравляем нашего клиента, «Банк «Санкт-Петербурга», и нашего коллегу, создателя сайта банка, с победой.
вперед
22.03.11
Портал страхования sluchay.ru стал «Золотым сайтом»
Портал о страховании sluchay.ru занял первое место на Всероссийском открытом интернет-конкурсе «Золотой сайт» в номинации «Консалтинг, страхование, лизинг». Это первая значительная победа сайта после редизайна, который был осуществлен в 2010 г. Победа была присвоена и профессиональным жюри, и по результатам голосования пользователей.

Sluchay.ru был создан в 2004 г. как сайт журнала «Страховой случай». В 2009 г. было принято решение сделать на его базе интернет-портал, и через год проект заработал. Страховой портал освещает все аспекты страхования в России: автострахование, медицинское страхование, страхование жизни, страхование имущества. На сайте есть рейтинг страховых компаний, отзывы о них, страховой консультант.

Портал создала веб-компания «Медиасфера». По словам ее директора Георгия Кужима, работа над проектом потребовала большой концентрации усилий, привлечения всех ресурсов компании. Потребовалось с головой окунуться в бизнес-клиента, понять бизнес-процессы, которые отличают страховую отрасль, и все обилие данных структурировать в виде удобного юзабилити. Считаю, – говорит Георгий Кужим, – что нам удалось сделать проект не просто красивой дизайнерской фишкой, а вдохнуть в него жизнь. Активность, которую проявляют пользователи, используя с первых дней появления портала его интерактивные возможности, говорит в подтверждение этого.