Выстраиваем систему продаж через интернет

 
29.01.2012

Медийная реклама в интернете стала целенаправленной



В 2011 г. в интернете отмечен рост медийной рекламы. В последние два года медийка получила мощные инструменты таргетирования для конкретных целевых аудиторий.

Директор по развитию интернет-агентства «Медиасфера» Дмитрий Максимов считает, что сейчас медийная рекламарастет быстрее вместе с восстанавливающимся рынком. Для рекламодателя стоимость контакта и конечной продажи существенно снизилась одновременно с ростом коэффициента конверсии.

Вторая причина роста рынка медийки, по мнению Максимова, в том, что она расширила форматы своего присутствия. Сейчас это не только баннеры, но и видеореклама на крупнейших видеохостингах и в рекламных сетях. К тому же сами баннеры как инструменты рекламы стали использоваться шире: теперь это рич-медиа, попандеры и т.п. Еще к медийной рекламе сегодня относятся текстово-графические блоки в социальных сетях, медийно-контекстная реклама (Яндекс МКБ, Rambler МКБ, Google, RORER), а также баннерная реклама в тематических рассылках.

На наших глазах развивается общемировой тренд: медийная реклама становится основной точкой роста в интернете, и может занять до 70% рынка отрасли.


назад:
14.12.11
Seonews.ru опубликовала статью с нашим комментарием
Seonews.ru опубликовала статью с комментарием интернет-агентства "Медиасфера" о рынке медийной рекламы.

В частности, директор интернет-агентства «Медиасфера» Георгий Кужим говорит о том, что разрыв между контекстной и медийной рекламой сейчас все больше заполняется новыми специальными форматами, объединяющими преимущества и той, и другой систем. Порог входа в медийную рекламу сейчас очень сильно снизился благодаря все тем же текстово-графическим блокам в соцсетях с оплатой за клик и медийно-контекстным баннерам в Яндексе, Бегуне и, особенно, в Google, где также можно размещать графические баннеры с оплатой, как за клик, так и за показы.

Здесь - полный текст статьи.