Выстраиваем систему продаж через интернет

 
23.03.2012

Клиенты скажут свое слово о «Медиасфере»



Интернет-агентство «Медиасфера» принимает участие в рейтинге «SEO глазами клиентов». Конкурс проводит rating.seonews.ru.

«Мы впервые принимаем участие в этом рейтинге, – делится мнением директор по развитию «Медиасферы» Дмитрий Максимов. – Конечно, сложно рассчитывать на первое место, когда в рейтинге участвуют такие именитые компании, как «Корпорация РБС», «Ашманов и партнеры», или другие раскрученные студии. Для нас в этом конкурсе важно, в первую очередь, увидеть себя глазами клиентов, получить дополнительную информацию о том, как нас оценивает рынок, – чтобы грамотно выстраивать работу».

Рейтингование «SEO глазами клиентов» проводится в третий раз. В прошлом году первые места в разных категориях заняли компании «Текарт» и «Ingate».


назад:
22.03.12
«Медиасфера»: в «Рейтинге Рунета» по SEO мы обычно побеждаем
Интернет-агентство «Медиасфера» подало заявку на участие в конкурсе по SEO «Рейтинга Рунета». Уже сейчас в подрейтинге по Северо-Западному федеральному округу компания уверенно занимает первое место по количеству продвигаемых сайтов.

«По предварительным результатам «Медиасфера» на данный момент обходит ближайшего конкурента более чем в два раза, – делится данными директор по развитию Дмитрий Максимов. – Мы предложили 272 проекта, а конкурент – 131 (http://www.ratingruneta.ru/seo/pr/northwest/2011). До конца марта мы добавим еще значительное количество сайтов. Окончательные результаты рейтинга будут известны в апреле, и мы надеемся на победу».

Интернет-агентство «Медиасфера» занимала первое место в подрейтиге по SEO по количеству продвигаемых сайтов в 2009 (http://www.ratingruneta.ru/seo/pr/northwest/2009) и 2010 (http://www.ratingruneta.ru/seo/pr/northwest/2010) гг. Тогда компанией были представлены 157 и 305 проектов соответственно.
вперед
23.04.12
Штрихи к РИФу: «да!» медийной рекламе и тотальному сбору информации о пользователях
Дмитрий Максимов, директор по развитию интернет-агентства «Медиасфера» делится впечатлениями: «По общей атмосфере РИФа видно, что эпоха Дикого Запада в Рунете заканчивается, рынок входит в более цивилизованную фазу.

Примечательно, что секций по seo практически не было, зато много говорили о разработке глобальных средств таргетинга медийной рекламы и средств оценки эффективности рекламы в интернете. Интернет реклама все быстрее движется к модели оплаты не за клик CPM, а за действие CPA. И все больший акцент делается не на том, чтобы нагнать побольше трафика, и таким образом что-нибудь продать, а на высококачественный сервис для клиентов и программы лояльности.

На РИФе было заявлено о создании единой российской системы, которая будет собирать информацию о пользователях и их поведении в сети. Эта же система будет формировать базу демографических признаков и интересов. Полученные данные планируется активно использовать для таргетинга медийной рекламы, которая переживает, по сути, второе рождение в новом, гораздо более эффективном качестве.

Если говорить о достижениях конкретных компаний, «Соловей» разработал свою математическую модель, которая позволяет отбирать, скажем так, более целевую аудиторию, причем, по словам представителя «Соловья», качество новой аудитории видится лучшим вдвое.

Яндекс озвучил мысль, что совсем не против того, чтобы пользователь вообще не уходил с Яндекса на другие сайты, а все ответы получал прямо там. Скоро у сайтов появятся приложения для поиска, через которые можно будет выбрать и купить телевизор или турпутевку при поддержке Яндекса. Аналогичный сервис уже работает в китайском поисковике Байду.

НА РИФе также подняли темы детского интернета и информационной безопасности, обсудили интенсивность развития интернета благодаря веб-выборам. Шли разговоры о законодательной базе электронной коммерции и фриланса.