Выстраиваем систему продаж через интернет

 
22.04.2011

Тренды с РИФа



Тренды SEO:

1) Одна из крупнейших компаний на рынке Demis выступила с докладом под названием "Кризис SEO". Прямо из зала представитель сервиса по накрутке поведенческих факторов заявил об успешном влиянии на выдачу Яндекса;

2) Представитель крупнейшей биржи ссылок SAPE представил пошаговое руководство для Яндекса по борьбе с накрутками этих самых поведенческих факторов.

3) Яндекс заявил о сильном снижении влияния ключевого слова в названии домена.

4) Google привлек внимание информацией о запуске программы по найму на работу черных оптимизаторов (дорвейщиков), на что выделено $1,5 млн. «Черных» берут, чтобы отследить их методы и внести в алгоритмы поиска.

Тренды по контекстной рекламе:

1) Яндекс усовершенствовал сервис контекстного звонка – теперь поисковик сам предоставляет код для размещения на сайте, и код отслеживает все звонки с контекстной рекламы;

2) ВКонтакте заявил о запуске видеорекламы, которая будет показываться поверх страниц пользователей. И отметил возможность таргетинга теперь уже не только по возрасту, полу и т.п., но и по интересам (группы, сообщества), и по мобильным устройствам и браузерам;

3) Mail.ru запустил сервис Таргет@Mail.ru, позволяющий таргетировать рекламу с учетом профилей пользователей в соцсети Мой Мир и Одноклассники (которые также входят в Mail.ru group).

Тренды по поисковым системам:

1) Яндекс заявил об окончании двухлетней разработки многоуровневой математической модели всех пользователей интернета. Общая мысль – теперь Яндекс знает о каждом пользователе абсолютно все. Даже то, что некоторые мальчики ведут себя в интернете как девочки. И наоборот.

2) Mail.ru и Google прикрутили лайки прямо к выдаче поиска, и теперь можно сразу увидеть, кто порекомендовал эту ссылку в выдаче. В Google можно отныне не только порекомендовать ссылку и пожаловаться на спам, но и исключить сайт из своей персональной выдачи.

3) Выяснилось, что пользователи Яндекса не любят англоязычные страницы в выдаче, при этом украинские пользователи охотно кликают на русскоязычные результаты по запросам на украінскай мове.


назад:
20.04.11
«Медиасфера» на РИФе
Руководители веб-компании «Медиасфера» Георгий Кужим и Дмитрий Максимов принимают участие в РИФ+КИБ («Российский интернет форум» и Конференция «Интернет и бизнес»).

Главная цель участия – получить информацию по новым трендам в интернете, пообщаться с интересными людьми и партнерами, рассказать о seo-подходе ««Медиасферы» – «продвижение навсегда».

Кстати, «продвижение навсегда» основательно будет рассматриваться на питерском СПИКе, где «Медиасфера» выступит докладчиком по нескольким направлениям: продвижение навсегда, продвижение по трафику, особенности регионального продвижения, эффективность интернет-рекламы, оптимизация контекстной рекламы.
вперед
17.05.11
«Целевой клиент» – новая услуга от веб-компании «Медиасфера»
«Медиасфера» предлагает инновационную услугу, которая приведет на ваш сайт любое количество нужных клиентов. Особенность «Целевого клиента» – независимость от поисковых систем, что позволяет сделать «стоимость» каждого потенциального клиента минимальной.

Поясняет Георгий Кужим, директор компании «Медиасфера»: «В новом предложении по целевым клиентам, то есть тем людям, которые заинтересованы в конкретных товарах и услугах, мы задействовали 4 системы контекстной рекламы и поисковое продвижение в 4-х ведущих поисковиках. Мы используем собственные многолетние наработки в контекстной рекламе и в поисковом продвижении, подтвержденные сертификатами и местами в рейтингах. Постоянно контролируя количество целевых посетителей, мы регулируем баланс между посетителями с контекстной рекламы и с позиций в поиске, гарантированно достигая нужного результата. Ни один поисковик, ни российский, ни зарубежный, не мешает нам приводить столько клиентов, сколько нужно. Поэтому и с заказчиками мы ведем разговор, если свести его к сути, о количестве конкретных целевых посетителей и о стоимости каждого посетителя. К слову, цена одного «целевика» может быть меньше 10 рублей в зависимости от конкуренции в тематике.

Еще одно отличие нашей услуги в том, что она гарантированно приводит нужное количество целевых клиентов уже через день после заказа у нас. Это отличает «Целевого клиента» от услуг по SEO, которым на привлечение первых посетителей на сайт может потребоваться месяц или два, причем гарантий может не быть совсем никаких. Есть также вариант оплаты «по факту» - когда клиент платит за реальное количество посетителей за оговоренный период.

Факт реализации нашей услуги: если клиент хочет быть послезавтра на первой странице Яндекса – он будет там».